Апельсиновые маффины получаются ароматные, мягкие и очень-очень вкусные! Они очень нравятся детям. Можно приготовить маленькие кексы или один большой.
Ингредиенты:
- 1-2 апельсина (если Вам не захочется выжимать сок, то можно взять обычный сок из магазина)
- 150 грамм сахара
- 10 грамм ванильного сахара
- 150 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 10 грамм разрыхлителя
- 200 грамм муки
Приготовление:
- С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
- Выжать сок или взять апельсиновый сок (нам понадобится 100 мл).
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить яйца и перемешать.
- Добавить цедру апельсина и перемешать.
- Добавить сок и перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель и перемешать.
- Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Апельсиновые маффины готовы! Приятного аппетита!