Перейти к содержимому
Главная страница » Кулинария » Чизкейк без выпечки: простой рецепт

Чизкейк без выпечки: простой рецепт

Представляем вашему вниманию очень простой рецепт, чтобы приготовить чизкейк без выпечки. Рецепт не предполагает делать водяную баню или запекать блюдо. Всего 30 минут и вкусный чизкейк уже готов. Останется охладить его несколько часов в холодильнике и можно смело подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Корж: Печенье 200г, Сливочное масло 100г.
  • Творожный слой: Творог 350г, Сметана 200г, Сахар 100г, Ванильный сахар, Желатин 14г на 100г воды.
  • Клубничный слой: Клубника (можно использовать любые ягоды по мере их созревания), Желатин 7г на 90г воды +15г сахара.

Приготовление:

Корж:

  • Измельчаем печенье любым доступным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
  • Формируем корж, убираем в холодильник на время, пока готовим следующий слой.

Творожный слой:

  • Замачиваем желатин в холодной воде.
  • Перетертый блендером (или через сито) творог смешиваем со сметаной и сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов сахара.
  • Набухший желатин растапливаем в микроволновке(не доводя до кипения!!!).
  • Смешиваем с творожной массой, взбивая на маленьких оборотах миксера.
  • Выливаем массу в подготовленную форму сверху коржа, убираем в холодильник до полного застывания.

Клубничный слой:

  • Замачиваем желатин в воде с сахаром.
  • Выкладываем нарезанную клубнику сверху чизкейка.
  • Заливаем ее растопленной желатиновой массой.
  • Убираем в холодильник до полного застывания.

Приготовление по этому рецепту занимает полчаса, после этого чизкейк должен постоять еще в холодильнике еще 2 часа.

Попробовав этот десерт, Вы будете готовить его снова и снова! Нежнейший вкус не оставит равнодушных в вашей семье!

Приятного всем аппетита!

1

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Виктория

4
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю
Комментарии: 0Публикации: 4Регистрация: 23-04-2023

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *