Перейти к содержимому
Главная страница » Кулинария » Апельсиновые маффины

Апельсиновые маффины

апельсиновые маффины рецепт

Апельсиновые маффины получаются ароматные, мягкие и очень-очень вкусные! Они очень нравятся детям. Можно приготовить маленькие кексы или один большой. 

Ингредиенты: 

  • 1-2 апельсина (если Вам не захочется выжимать сок, то можно взять обычный сок из магазина)
  • 150 грамм сахара
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 10 грамм разрыхлителя
  • 200 грамм муки

Приготовление:

  1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
  2. Выжать сок или взять апельсиновый сок (нам понадобится 100 мл).
  3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
  4. Добавить яйца и перемешать.
  5. Добавить цедру апельсина и перемешать.
  6. Добавить сок и перемешать.
  7. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать. 
  8. Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Апельсиновые маффины готовы! Приятного аппетита!

1

Автор публикации

не в сети 5 часов

Admin

8
Не говори: "Я ошиблась", лучше скажи: "Надо же, как интересно получилось..."
Комментарии: 0Публикации: 203Регистрация: 12-02-2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *