Представляем вашему вниманию очень простой рецепт, чтобы приготовить чизкейк без выпечки. Рецепт не предполагает делать водяную баню или запекать блюдо. Всего 30 минут и вкусный чизкейк уже готов. Останется охладить его несколько часов в холодильнике и можно смело подавать к столу!
Ингредиенты:
- Корж: Печенье 200г, Сливочное масло 100г.
- Творожный слой: Творог 350г, Сметана 200г, Сахар 100г, Ванильный сахар, Желатин 14г на 100г воды.
- Клубничный слой: Клубника (можно использовать любые ягоды по мере их созревания), Желатин 7г на 90г воды +15г сахара.
Приготовление:
Корж:
- Измельчаем печенье любым доступным способом, смешиваем с растопленным сливочным маслом.
- Формируем корж, убираем в холодильник на время, пока готовим следующий слой.
Творожный слой:
- Замачиваем желатин в холодной воде.
- Перетертый блендером (или через сито) творог смешиваем со сметаной и сахаром. Взбиваем до растворения кристалликов сахара.
- Набухший желатин растапливаем в микроволновке(не доводя до кипения!!!).
- Смешиваем с творожной массой, взбивая на маленьких оборотах миксера.
- Выливаем массу в подготовленную форму сверху коржа, убираем в холодильник до полного застывания.
Клубничный слой:
- Замачиваем желатин в воде с сахаром.
- Выкладываем нарезанную клубнику сверху чизкейка.
- Заливаем ее растопленной желатиновой массой.
- Убираем в холодильник до полного застывания.
Приготовление по этому рецепту занимает полчаса, после этого чизкейк должен постоять еще в холодильнике еще 2 часа.
Попробовав этот десерт, Вы будете готовить его снова и снова! Нежнейший вкус не оставит равнодушных в вашей семье!
Приятного всем аппетита!