В данной статье представлен рецепт салата «Цезарь» для приготовления в домашних условиях, который наиболее приближен к оригиналу.
Очень советую ингредиенты не заменять. Но если вы не найдете вустерский соус, просто не добавляйте его.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Ингредиенты
200 г салата Ромэн
50–70 г пармезана
гренки: 100 г батона + 3 ст.л. растительного масла + 2 зубчика чеснока
соус:
1 яйцо
1 ч.л. горчицы (пасты)
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. вустерского соуса
соль, перец
Приготовление
- Готовим гренки
– В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 20 минут.
– С батона срезать корки. Нарезать кубиками.
– На сковороду вылить чесночное масло.
– Добавить нарезанный батон.
– На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
- Готовим соус
– В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду. В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня. Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты. Вынуть яйцо.Остудить в течение 15 минут.
– Яйцо разбить в миску. Добавить горчицу и лимонный сок. Взбить погружным блендером.
– Добавить масло. Взбить.
– Добавить вустерский соус. Перемешать.
Должна получиться однородная масса. Посолить, поперчить.
- Пармезан натереть на терке.
- Листья салата порвать руками.
Добавить соус. Перемешать.
Добавить сухарики. Перемешать.
Салат выложить на тарелки. Посыпать пармезаном. Подавать сразу.
Приятного аппетита!